14/11/2011

Известный Джанни Версаче.

Versace

Джанни Версаче (1946 -1997) запомнился как шоумен, который сделал переворот в мире моды. Его знаменитая фраза: «Если у вас что-то есть, выставляйте это напоказ». Он создал множество потрясающих коллекций, работал с самыми известными людьми и был в приятельских отношениях со всеми своими клиентами.

Уже более тридцати лет дом моды Versace приносит радость своим поклонникам высокой моды непревзойденными коллекциями одежды. Джанни Версаче, основатель модного дома, сумел создать неповторимый имидж, приворожил ценительниц подлинной красоты, поразил откровенностью, сексуальностью и гламуром.

Versace

Основатель компании родился в 1946 году в итальянском городке Реджо-ди-Калабрия, Италия. Его детская мечта была стать пианистом, но судьба распорядилась по-своему. Будучи совсем юным молодым человеком, в возрасте 18 лет, начинает свою карьеру в ателье у матери, которая держала салон по пошиву одежды. В течение шести лет Джанни работал со своей мамой: часто посещал Лондон и Париж, покупая образцы одежды, а также постепенно набирался опыта и необходимых знаний. Мать научила Джанни относиться к женщинам с особым трепетом и любовью - быть может, это и повлияло на формирование его вкуса в сфере моды.

В 1973-м Джанни переехал жить в Милан и открыл свою фирму под названием "Gianni Versace SpA", где работал не только он, но и многие его родственники. Таким образом, Версаче смог представить на рынке собственную коллекцию одежды.

В марте 1978 года 34-летний Джанни и его старший брат Санто открыли свой первый бутик в Милане, где и представили первую значимую коллекцию моделей женской одежды. Довольно скоро была представлена на суд ценителей моды коллекция мужской одежды - уже в сентябре того же года.

В женской одежде Джанни всегда привлекали облегающие ткани, мини-юбки, очень глубокие декольте, а также открытые руки и спина, облагающий комбинезон, и его понимание драпировки и выкраивание по косой превратило супермодель в римскую богиню. Чувственность, сексуальность и откровенность - главные составляющие модных коллекций Versace. Авторский стиль Версаче объединяет понимание кроя и драпировки. Он абсалютно не приветствует бежевый цвет, как любит его Армани, выбирая вместо него яркий и кричащий атлас, кольчуги и рисунки в стиле рококо.

Именно Версаче возродил моду на узкие брюки, экстремально короткие юбки, корсеты и облегающие костюмы. Он также известен тем, что он приглашал на свои показы и рекламу самых красивых и дорого оплачиваемых моделей. Он был одним из первых модельеров, кто начал приглашать всемирно известных фотографов для проведения рекламных кампаний и фотосъемок. Показы мод Versace - это настоящий спектакль: с музыкой, декорациями, известными актерами и музыкантами.

Versace

В 1989 г. была запущена в производство молодежная линия одежды Versus, которой руководит и до сих пор Донателла Версаче - сестра Джанни.

Параллельно Версаче занимался разработкой дизайна самых различных аксессуаров: ювелирных изделий, сумок и чемоданов, парфюмерии.

Лицом бренда Versace выступали многие селибрити, такие как  Мадонна, Деми Мур, Бритни Спирс и Кристина Агилера, а так же актриса Холли Берри.

Бренд Versace собрал на подиуме  лучших моделей мира - Синди Кроуфорд, Кристи Тарлингтон, Наоми Кемпбелл и Линду Евангелиста, Кэролайн Мёрфи, Энджела Линдвэлл, Дарья Вербовы, Кристи Тёрлингтон и Кейт Мосс  Именно он ввел в мир моды такое привычное для нас понятие, как топ-модель.

Versace

15 июля 1997 года великий модельер был трагически убит на пороге своего дома, в Майами, неким Эндрю Кьюненэном. После смерти легендарного модельера руководство домом Versace перешло к его сестре, Донателле Версаче (Donatella Versace). Когда итальянка в свои 42 года возглавила империю брата, очень многие сомневались в ее успехе. Не выходя за рамки стиля, созданного Джанни, Донателла начала выпускать свои линии одежды. Ну, а эротика и гламур остаются неизменными составляющими стиля Versace. Империя дома Versace до сих пор является одним из крупнейших и самых успешных модных домов мод.

Архив статей

наши работы